Após sucesso de vendas, “Tour Pelos Queijos Artesanais do Brasil”, no Bellini ganha mais um dia

Após sold out do dia 24, o evento com Mirna Gigante também acontecerá no dia 23, com convites já à venda

 

No próximo dia 23 de outubro, a partir das 20h00, acontecerá mais uma edição do “Tour Pelos Queijos Artesanais do Brasil”, no premiado Bellini Ristorante em Campinas. A especialista em queijos Mirna Gigante ministrará os dois eventos. A degustação terá 15 queijos artesanais brasileiros nos dois dias, vindos de várias regiões do Brasil. O menu será harmonizados com frutas, mel, geleias, pães e vinho branco ou tinto. Mirna contará a história do produto em nosso país, com curiosidades e características “terroir” de seus sabores. Além de disso, temas como processos e maturações. Os convites já estão à venda e são limitados.

Nos eventos serão degustados queijos como o Poivre D´ane (queijo fresco de leite de cabra); o Arupiara  (queijo de cabra), da Fazenda Carnaúba, no Sertão Nordestino de Pernambuco; o Cuestinha e Cuesta Azul, da Fazenda Sant’ Anna. Todos os produtos dessa fazenda são elaborados artesanalmente a partir de leite cru de raças Gir.  A produção usa tachos de cobre, e os queijos ficam maturando por 8 meses em caves com temperatura e umidades controladas.

Queijos tipos da Canastra estarão no cardápio do Tour como, Vale da Gurita (queijo ganhador do prêmio super ouro no Mundial de Tour na França), Estância Capim Canastra (produzido como era feito há 200 anos), Queijo do Ivair (crostra enrugada, nem muito picante e nem muito salgado e usa mofo no processo de maturação), Lua Cheia (queijo cremoso com mofo branco e cinzas vegetais ganhou 1º Lugar Medalha de Ouro no IV Prêmio Queijo Brasi), Queijo Nuvem Tipo camembert feito com leite de cabras, envolto em mofo branco e com o terroir) e Saint Marcelin (leite de vaca com textura mole e aveludada com casa coberta de mofo branco).

Outras delícias como Comté (queijo típico de maciço de Jura produzido com leite de vaca e maturado por seis meses), Tulha (Queijo tipo parmesão ganhador de vários prêmios ao longo dos anos), Gorgonzola de Colher (Produzido na pequena cidade mineira de Bueno Brandão) e Alvorada (com mofo azul em sua massa, maturado por 90 dias a frio ganhou a medalha de bronze no Prêmio Queijos Brasil 2018) fazem parte da degustação.

Os queijos nos dois dias serão harmonizados com vinhos brancos ou tintos. O valor por pessoa é de R$150,00 mais o serviço. Água e uma massa para finalizar o Tour estão inclusas. Outras bebidas serão cobradas a parte. *Pode acontecer mudanças no cardápio de queijos da degustação. Mais informações e convites no telefone: 19 3755-8027.

Serviço

Bellini Ristorate traz “Tour Pelos Queijos Artesanais do Brasil” com Mirna Gigante

Data: 23/10/2019 e 24/10 (esgotado).

Endereço do Bellini: Av. José de Souza Campos, 425. Bairro: Cambuí. Campinas-SP.

Horário: A partir das 20h00, nos dois dias.

Valor por pessoa: O valor por pessoa é R$150,00 mais o serviço. Os vinhos inclusos fazem parte só para a degustação com os queijos. Água está inclusa e uma massa para finalizar o evento. Outras Bebidas serão cobradas a parte.

Mais informações e reservas: 19 3755-8027.

Site: http://www.belliniristorante.com.br/

Instagram do restaurante: @belliniristorante

 

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *