Caçarola de Peru com Queijo

Hora da fome: que tal esta caçarola de Fusilli com Queijos e Peru?
Fácil, fácil de fazer:  o tempo de preparo está em 20 minutinhos e serve até 06 pessoas.

A receita é do Chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante de Campinas. Anote!

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Ingredientes
04 xícaras de Penne ou Fusilli
01 dente de alho amassado
03 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
01 colher de café de mostarda
¼ de colher de chá de tomilho
Pimenta preta, moída na hora
02 xícaras de leite
01 ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso (poder ser uma mistura de queijos, Gruyère, Brie, Cheddar) mas precisa ter o parmesão também
02 xícaras de carne de peru cozida (pode ser em cubos ou desfiada), ou peito de peru
½ xícaras de amêndoas fatiadas
01 xícaras de vegetais mistos congelados (cenoura e brócolis, ou vagem ou ervilha fresca) opcional

Modo de Fazer:

  1. Pré-aqueça o forno e cozinhe a massa deixando-a bem  ao dente. Reserve 2 xícaras da água do cozimento da massa (mantenha essa água aquecida)!
  2. Enquanto isso numa frigideira grande e funda, que possa ir ao forno, salteie o alho na manteiga adicione, mostarda, sal, pimenta, tomilho. Acrescente o leite e deixe ferver. Mexendo adicione a massa pouco cozida. Deixe a massa terminar de cozinhar no leite fervendo por mais ou menos 4 minutos. Caso o leite seque junte um pouco da água do cozimento da massa. O molho deve ficar cremoso. Adicione os vegetais picados e descongelados, e 1 xícara do queijo ralado ou queijos picados. Misture tudo e deixe ficar bem quente, adicione a carne do peru fatiada. Retire do fogo. Polvilhe as amêndoas e o queijo restante por cima e leve ao forno para gratinar.

Se preferir  faça tudo na panela e leve ao forno em travessa refratária.

O segredo dessa receita é ir acrescentando a água do cozimento da massa para que a misture fique sempre cremosa. Lembrando que  quando for ao forno ainda ira secar mais um pouco!

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